Звонок молчит-экспромт

Вячеслав Лосицкий
         Сквозняк
       Полина Бабина


Сквозняк в душе. Двери открытой
Скрипит несмазанный крепеж.
Замок стучит в косяк разбитый,
И где порог - не разберешь.

Немой звонок. Рассохлись доски.
Ржавеет ручка на гвоздях.
Пред входом коврик в три полоски
Уже не помнит о гостях.


         
В.Л............

Сквозняк в душе, сквозняк под дверью,
сквозит во всех восьми углах
и прошивает словно дрелью
дверную скважину впотьмах.

Сырые спички, зажигалка,
лишь сигареты огонек,
погасшей лампы- выручалка
мерцает словно светлячок.

И скрип шагов-рассохлись доски,
вдоль от дверного косяка
раскинут коврик в три полоски
не для тебя-для сквозняка.

звонок молчит, звонка не слышно,
зачем себе самой звонить.
Кого винить, когда так вышло-
и ненавидеть и любить.