Высоким быть

Ренсо Таморо
Говорят, высоким быть хорошо
Да, порой это удобно
Достать с полки порошок
И не падать со стула
С матом злобным.

Табурет не надо подставлять
Да и стул тащить с комнаты соседней
Дверь повыше можно отворять
Насладиться воздухом весенним
До форточки без напряга доставать.

Рост - свой козырь даёт
В колоде карт "достать и найти"
Вот только не значит, что мёд
Ждёт высокого на полке жизни впереди.

Девушки любят высоких
Но для настоящего чувства роста порой мало
Много высоких до сих пор одиноки
Да, они сами моют окон рамы.

Взгляд с высока
А куда деваться?!
Не приседать же, и рука
Может простираться
Без проблем достать до потолка.

Но не значит высоким быть
Жить всегда счастливо
Да порой "Достать, добыть"
Мало в этой жизни
И порой тоскливо
На землю с высока смотреть
И приседания как испытания терпеть
высокий рост - не всегда сила.