Салоны. Сейчас не то, что было встарь! Помиловать

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ВНУТР. ПОЛИТИКА.
Подтема:Витте С.Ю.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

«Сейчас не то, что было встарь,
ПомИловать лишь может Царь.
То в старину Царь правил суд,
Теперь не то, нас не поймут.»

«В законе надобно найти окно,
Чтоб дело тО захлопнуло оно.
Что делать ? Выход  должен быть,
Коль невозможно    власть употребить.»-

«Кто протежирует его?
Ужель сама Императрица?
Но лучше мне не знать того…»,
Подумал он, спеша проститься.

ДИАЛОГИ;К роману (ХХ век),
(№5 в комп.);(Лист в рукописях №19).

Ссылки: С.Ю.Витте;стр.75;
Избр. Воспоминания.(Относится к 19 веку)