Искры поэзии

Виолетта Сафарова
Порой в ожидании строчки
Не месяц живёшь и не два,
Но вдруг, как набухшие почки,
Рождаясь, возникнут слова.

Поэзии яркие искры
Очаг вдохновений зажгут,
И вслед быстротечные мысли
Послушно в строфе оживут.

Поэты чувствительны к миру,
Творят с пульсом времени в такт
И слышат беззвучную лиру,
Незримое видят как факт,

Сгорая в плену вдохновений;
Но сладок им тот приговор.
Качаясь на волнах творений,
Ведут они с жизнью свой спор.
               
29.07.2001