***

Игорь Мельников Иго
                «Милая, мне скоро стукнет тридцать...» С. Есенин
Не хочу ни в Париж, ни влюбиться.
Да и в Космос уже не хочу.
Скоро тридцать мне, друг, скоро тридцать.
И я жизнь как науку учу.

Пусть просты ее формулы, знаешь,
Нету этой науки сложней.
Ты потеешь, ты смысл постигаешь…
А зачет – это твой юбилей.

Вспомнишь все, что зубрил и что понял,
Кто помог и что должен любить.
И напишешь: «Ребята, не поле
Перейти - эту жизнь нам прожить!»