Искусственный путь

Ирина Меркулова
Искусственный путь,
            Искусственный интеллект,
                Искусственный взгляд,
                Искусственный новый век…

            …Порою сложней, порою добрей…
На новый наш взгляд, искусственных дней,
                Мы шелковый путь, познали сейчас,
Искусственной нитью окутало нас... Время настало обращения час...
                ...Избыточных мнений о нас!
                Идем в бесконечность,  потоком идей,
            …Мы ждем обещания райских речей…

                Настанет возможность высоких ролей...
                Мы будем счастливее, станет теплей...
           Из нереального - скоростью дней...
Из Нового Света к истокам корней...