Почтим минутой молчания...

Васильев Сергей Юрьевич
           по поводу гибели теплохода "Булгария".

                Пока рак на горе не свистнет
                и петух вдруг не клюнет жареный,
                Будут множить и множить Зло на кровИ
                горе – алчные – пахари…
                Вновь беда над моей
                многострадальной державой,
                А вожди – фарисеи
                лицемерно всё б охали – ахали!

                Где вы, эй, ненасытные
                палачи-то – сатрапы ли?
                Идеологи ваши, покровители,
                усевшиеся на троне!
                Это именно вы
                такие законы состряпали,
                По которым творите теперь
                беззаконие!

                Как всегда вы хотели бы лучше,
                артисты чудиловы?
                Так кусай локоток, потому что итог
                с  каждым днём всё дебильнее…
                Ах, какие потом
                слёзы льют крокодиловы
                Но вы именно те,
                кто несчастных теперь утопили!

                Завтра справите тризну
                и вставите клизму,
                Но не тем, кто виновен!
                Себя же опять обелИте?
                Всё – несчастный, мол, случай,
                Фортуна капризная,
                И, бесспорно, просчёты
                прежних правителей!

                Что народишко вертится наш
                в нищете, да без радости?
                А зато и бандитам Законы помягше,
                да канули в Лету ГУЛАГи…
                И опять будут взрывы греметь,
                теплоходы тонуть,
                самолётики падати,
                Под землёй – задыхаться шахтёры,
                а в приютах – гореть бедолаги?
                12.07.11.