Запрещенный прием

Надежда Хотий
Сбежать бы отсюда… Скорее на волю…
О, как нелегко мне дается свобода!
Чтоб не было боли, душевного слома
Не стану потворствовать разным уродам!

В фантазии к выходу выведет Ангел.
И пусть я в него совершенно не верю,
Заставит сражаться, гореть, словно факел,
Чтоб вырваться в жизнь сквозь закрытые двери.

Пусть бой будет жестким. Взрывая преграды,
Иду по дороге, на крови мощеной.
А чтоб я дошла до заветной награды,
Мне Ангел подскажет прием запрещенный.

************

Стих навеял фильм с одноименным названием. В качестве оформления кадр из него же.