Алмате моя влюбленность

Булгакова Вероника Сергеевна
Утро прозрачно. Дрожит паутина.
Солнце, проснувшись, сладко жаром зевает.
Июльское небо, зноем томимое,
Тихим ходом на Юг, а там горы - я знаю.
Вот и город гудит, трясет паутину.
Ступнями люди шуршат. Горячи, суетливы.
Небо гжелью чуднУю рисует картину.
А на Юге они - ледники горделивые.
Цветы и зелень повсюду. Кружева паутинки.
Город, радость вдыхая, гимн здешней жизни поет.
Небо вторит ему, ну почти без запинки.
А на Юге молчание - неприступен тот форт.
Равнина и горы! Связаны паутиной.
Хрупкой и крепкой. Контраст удивляет!
И небо лишь знает, что горные льдины
Прохладной струей в этот зной убегают.