Салоны. Я истину поведать вам берусь. Не прибылью

Ираида Виноградова 2
Отрывок из романа "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая; 1900-1917 годы)

"Я истину поведать вам берусь.
Не прибылью от плода уст напьюсь.
От плода уст своих насыщусь я добром,
Но не на этом свете, а на том!"

ДИАЛОГИ. К роману (ХХ век).
(№10 В комп.); (Лист в рукописях 162).