Салоны. Порочной страсти не скрывая, учёный люд рв

Ираида Виноградова 2
Отрывок из романа "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая; 1900-1917 годы)

«Порочной страсти не скрывая,
Учёный люд рванулся к власти,
Наивно думая о том,
Они улучшат жизнь - не Трон!»

-« Не говорите, только вред
Наносит их учёный бред!
Ведь в том искусственных законов
Не втиснуть истины канонов!»

ДИАЛОГИ. К роману (ХХ век).
(№12 в комп.); (Лист в рукописях №205).