Большое чувство

Людмила Тутова
История, давно  минувших дней,
Заводит поэтическим сюжетом.
Джульетта и Ромео рядом с ней
Отдыхают перед преданностью этой.

Он и она – не сказка, а реальность,
Написанная с чистого листа.
Любовь, как звёздная туманность,
Нахлынув, вихрем понесла.

Их возраст попал под осужденье
Соседок-сплетниц, чей пыл,
Давно усох и поостыл.
Влюблённые, наперекор предубежденьям,
Любили, и каждый счастлив был.

А время, ускоряясь, уплывало,
Стирая все запретные слова.
Условности, преграды убирало,
Ломая судьбы, как дрова.

Далеко им до Монтекки, Капулетти,
Но до чего похоженький сюжет
Развернули удивительные дети,
Мир улиц, разделив, на «да и нет».

Влюблённым ни до кого нет дела.
Любовь над ними ангелом плыла.
Родня разлучить его посмела
С той, что поселилась в сердце и жила!

Скандал, разлад и безнадёга!
Напившись, на мотоцикле он умчал.
Летел, не видя перед собой дорогу.
Своё горе димедролом зажевал.

И мир поплыл куда-то в бесконечность.
Отчаянью не было границы.
Расплата за влюблённую беспечность
Упала раненою птицей.

«Любовь слепа» - слова, как оправданье,
Всем тем, кто даже не любил.
Они ж любили, гоня страданья,
Каждый Бога об участии просил.

Не разлучили, не развели, не растоптали
Большое чувство двух сердец.
Остановились, согласились, зауважали
Все, осудившие любовь их, наконец!

А жизнь сама расставила
Все точки, запятые.
Хватило у родных терпения, ума,
И новая семья, отныне,
Вьёт гнёздышко своё сама!
                04.07.11