Папе в 8 раз

Оксана Балыкина
Всё та же дряхлая деревня,
Всё тот же деревянный дом.
Лежат в углу поблекшие поленья,
Тебя нет в доме том.

И каждый год, вновь возвращаясь,
К тому, что вызывает слёзы,
Хочу услышать: « Где ты шлялась?»
И в голосе чуток угрозы.

Ну вот ведь я. Вот  и пришла.
Ты ждёшь, всё так же, каждый час?
Я буду здесь. Ну вот ведь я!
Шепчу тебе я каждый раз.

Жаль, не могу тебя узнать.
Я в лицах, что бывают с мамой,
Ошиблась раз, ошиблась пять,
Как защитить её не знаю.

Так не хватает мне тебя…
Когда тебе это писала…
Тебя люблю, люблю тебя,
Жаль многое, я не сказала.

                11.07.2011