Творец...

Николай Перегудин
Творец - творитель,
Тварь - тварище,
Отец учитель
   был тоже нищим,

В саване белом-
   как на причастие.
................
Хитоном красным
он от ненастий -
    спасал несчастных.
................
-С крестом повенчан-
    и изувечен,
................
окурен ладаном,
помазан миррой
Быть может тоже счастлив был -
    с Марией Магдалиной.