надуманное

Любочка Беляева
не смотри мне в глаза так...
 не сжимай руки твоими горячими огненными ладонями...
 я знаю точно, что эти губы сейчас целуют меня,
 а завтра и не вспомнят.

 прокляла бы, но слишком дорог...
 забыла бы, но слишком дорог...
 дорог...
 и поплетусь своими путями-дорогами безоглядки.

 так сладок бываешь, но не со мной...
 не мне даришь нежность, тепло и ласку.
 а я и не прошу. зачем? любовь - не милостыня!
 ты же тоже не любитель податей.

 прости мне эту сладкую слабость к тебе.

 знаешь, что обычно делают с клАДом?
 его прячут. как я тебя в глубине сердца.
 таких нет. такими не бывают. и я таких не хочу.
 поэтому судорожно вычёркиваю себя такой,
 какой могу быть только в твоих руках.
 слабая и безвольная. просто женщина.
 нервная и безумная. просто женщина.
 а можно я не буду просто?   
 можно мне изменить свой безликий статус?
 можно я вновь вернусь к той, которой была?
 можно мне вернётся озлобленность на мир
 и я перестану чувствовать ТАК?

 сердцу невыносимо перереконструкция старых развалин.
 сердцу невыносимо биться о стену глухим трупом.
 сердцу невыносимо чувствовать.
 сердцу... оно у меня оказывается есть.

 13.07.2011