Маляр и небо

Виталий Есаян
Скатать в рулон полнеба деловито
У маляра не дрогнула рука,
Удел небесный – отмокать в корыте,
Где меловые тонут облака.

Отмоют бязь и снова пустят в дело,
Побелка скроет выцветшие швы,
И небо будет бесконечно белым.
Высоким.Зябким, аж до синевы.

Но всё кончается и даже небо
Недоуменно хмурится слегка,
А если ты мгновенья счастлив не был,
Зачем рукою трогал облака?

Темнеет полночь у оконных створок
И жизнь течёт размеренно опять,
Так близко небо – высота два сорок,
А ни одной звезды не увидать.