Стихи о царственной розе и влюблённом в неё чертоп

Марк Богославский
СТИХИ О ЦАРСТВЕННОЙ РОЗЕ
И ВЛЮБЛЁННОМ В НЕЁ ЧЕРТОПОЛОХЕ

Я думаю долго:
ведь я долгодум.
Я обожаю
лесной долгий шум.

Шорохи листьев,
речи ручьёв.
Влюбиться в чудесное
я обречён!

Мне лешие шепчут:
«Иди по тропе
Туда, где вздыхает
о розе репей!»

Репей презирает
плебейскую прозу.
Но роза…
Ты в сердце репея заноза!

Науку любви
лишь от альфы до беты
Репей изучил
за недолгое лето.

А роза?
Влюбилась!!!
В чертополох!
Услышав его целомудренный
вздох.

Все прочие тянут
к ней хищные лапы.
Им надобно розу
нюхать и лапать.

Глаза у её обожателей
волчьи.
Репей же застенчив.
И любит он молча.

            13.07.2011