Долина реки. Осень. - по картине И. Левитана

Олег Глечиков
Речка течёт долиной, синеньким пояском,
Ельник стоит былинный - тёмно-зелёный скол...
Рядом, в бору сосновом, факелами горят,
Алой своей обновой - клёны, березок ряд
Светится жёлтой краской, искрами ряд кустов...
Осень всем дарит ласку, броских своих цветов.

Листья послушны ветру, птицами рвутся ввысь...
Было все это, ретро...только всё это жизнь!
Осень пейзаж рисует каплями первых слёз,
Золото смыть рискует, с кудрей родных берёз.
Слёзы шипят на клёнах, словно в огне костра...
Спасским хвалебным звоном, церковь поёт с утра...

12 июля 2011 года. Керчь.

Вдохновила Элла Гоник - http://www.stihi.ru/2011/07/08/2382