Экспромт на рецензию

Евгений Соловьёв
Как же Музу ублажить?
Что б не сторонилась,
Что б пришла ко мне пожить,
Да и поселилась.

Что бы мысли в ряд сложить,
Как бы по ранжиру,
Что бы душу в них вложить,
Здесь уж,не до жиру.

Посидеть и попыхтеть,
Прийдётся с начала,
Что б строфу в размер загнать,
Трудов здесь не мало.

Грани те отшлифовать
И навести глянец,
Что бы "рифма не шалила",
А была как танец.

Что б елеем те слова,
На душу ложились,
Что бы мысли и дела,
Здесь не расходились.

Сложнее этот механизм,
"Часового хода",
"Дунуть,плюнуть"-не пойдёт,
Требует подхода.

Я,ведь в прошлом, инженер,
Говорят толковый,
И детали шлифовать-
Этот труд знакомый.

Правда,здесь деталь не та,
Да инструмент новый,
Но не Бог же те "горшки",
Обжигать готовый.

4 декабря 2010г. г.Майкоп.