Мы лишь друзья

Стася Шереметьева
Вся боль разлук так и не стихла,
И сердце ноет. "Тихо, тихо,-
Ему шепчу я в темноте-
Мне тяжело, как и тебе.
Поплачь, давай... Пусть будет трудно..."
Обида гложет так занудно.
Он был со мной. Жестоко время.
Теперь с другой.. И это бремя
Нести придется сквозь года...
Прощу ли я? Да никогда!
А может...я уже простила?
Да нет.. Себе я запретила,
И все мечтания о нем
Пусть и не выжгла я огнем,
Но от себя вновь отделила,
И под засовом поместила
В "стальную" комнату души-
Пусть спят во мгле... В ночной тиши...
Ах Боже... Я ведь не забыла,
Все, что тогда со мною было.
Со мною, с нами или с ним...
Одним днем больше Иль другим...
Какая разница уже?
Давно идет все как клише...
"ну-ну, сердечко, не грусти,
Я знаю, трудно отпустить."
Вновь повторяешь мантру ты
" Мы лишь друзья"...до пустоты...
И заклинаешь вновь и вновь,
Стирая в кровь с души любовь,
Арканишь, ловишь на живца...
И в этой драме нет конца...
Прощу...и может отпущу...
Но больше в сердце не пущу...
Вот время лишь вернуть нельзя...
А дальше?... Стоп...мы лишь друзья...