Убийца

Калерия Феллер
Подойди, оттолкни, развернись и - назад
И скорей возроди мой пылающий ад.
Мир надежд разорви на десятки клочков,
Чтоб заплакала я от стреляющих слов.
 
Я надеюсь на правду из лакомых уст.
Я надеюсь родить бездну греющих чувств.
Я могла б охранять твой младенческий сон.
Я могла б разгадать твой забавный шаблон.
 
Я могла бы кричать. Ты – хотя бы шепчи…
Я могла бы спасать – не нужны нам врачи.
Я могла бы гореть вечно ярким огнём,
Умирать, воскресать и безумствовать в нём.

Я могла бы женой декабриста идти
За тобой, если б вдруг расходились пути.
Я могла б проползти километры шипов,
Если ты погибал бы от гнева врагов. 
 
Я смогла бы тебя научить растворять
В самой чистой любви бесконечности гладь.
Я смогла б превратить каплю чувств в апогей
Самых трепетных грёз и прекрасных идей.

Я могла бы страдать, допивая до дна
Чашу сладкого яда со вкусом вина,
Чтоб тебя оградить от свидания с тьмой
И её королевой – со смертью седой.
 
Я могла б показать, где ночуют мечты,
И оттуда навряд ли бы выбрался ты.
Я тебя привела бы в свой личный Эдем,
Но ведь ты же боишься излишних проблем…
 
Я могла бы порвать безразличия сеть, 
Я могла бы по небу без крыльев лететь. 
Я смогла бы всё это, да только зачем?
Ты – жестокий убийца моих теорем.