Флот Хубилайхана

Влад Льенский
Послал император свой флот к островам,
С ним семьдесят тысяч аратов
Ушли к островам на восток воевать -
Велик и могуч император!

На рейде далёкой, скалистой земли,
Желанной и дивно красивой,
Недолго стояли его корабли-
Их все ураганом разбило.

И этот внезапный морской ураган
Был назван японским поэтом
За страшный урон, нанесенный врагам -
Тайфуном – божественным ветром.

Послал император свой флот к островам,
С ним семьдесят тысяч аратов
Ушли к островам на восток воевать.
Никто не вернулся обратно…