Прошлое лето 2010

Мария Горшкова
Прошлое лето затерто до дыр
Как старый потрепанный фотоснимок…
Сколько с тех пор утекло воды
И поездов проходило мимо?

А мы проживали его всерьез,
Заново, в песнях и кинокартинах.
Лето счастливого смеха и слез,
Лето с крепленым привкусом винным.

И просыпались от красочных снов
В эти холодные, зимние ночи.
И это лишало нас всяких основ,
И море хотелось увидеть воочию.

Пропахла одежда корицей и дымом,
И чай ароматом наполнил квартиру.
Морская ракушка и сувениры
Хранили частичку летнего мира.

А я ведь не верю в концовку сюжетов,
Лишь новые тропы они нам откроют,
И вот с наступление нового лета
Я вновь назначаю свидание с морем.

июль 2011
Санкт-Петербург