Памятник коррупции

Юрий Чинков
Я б памятник коррупции поставил
Лишь за умелое вранье.
И к стенке всех «борцов» поставил
Ужель пора, ведь налетелось воронье?!

Когда коррупция в умах
Пренебрегая жизнью человека
«стоит» у нас на головах
и выдает борьбу за злобу века.

Кто там борец: король иль шут,
Значенья, в общем, не имеет.
Имеют нас и там и тут,
Умами нашими владеют.

Нас «раздевают» донога
И хорошенько «промывают»,
Мол свита честна и чиста,
А вот на месте «принимают».

Когда же власть устанет врать,
Не будет Путиных медведей,
И заживем тогда мы всласть,
Не будет вовсе привилегий.

И кризис будет нипочем,
Ведь нефти еще много,
И повышенье пенсий ни при чем,
Коль коммуналка втридорога.

Горит несчастный наш народ
В домах сиротских,  клубах, банях,
И знает каждый наперед,
Что летом надобно готовить сани.

  июнь 2010 г.