Пускай меня постигнет кара

Юрий Чинков
Пусть небеса разверзнутся,
И жизнь никчемная уйдет,
И нерадивые суду подвергнутся,
И абсолютная гармония придет.

Увы,  любовь – пустое обещанье,
Ничто не вечно на земле,
И с разумом мое прощанье
Пусть не простится мне.

Пускай меня постигнет кара
Господня, а не чья-нибудь, -
Видать ошибок совершил немало,
Что захотелось так «всплакнуть».

Но нет, увы, успокоенья,
Сей неприкаянной душе.
Что наша жизнь – одно мгновенье,
Вчера родился – и вот исчез уже.

К чему мне этой жизни серость,
Зачем с любимой дружба мне.
Совсем утратил я былую смелость
Да чтоб сгореть за то в огне.

               Август 2003 г.