Лето

Юннатка
В вихре запахов, красок,
          в буйстве зноя и света,
Мимоходом даря
          мимолетные ласки,
Мимо нас пролетает,
          проносится лето,
Как шальная девчонка
          в безудержной пляске.


На подоле ее 
          многослойном и пестром
Пыль дорог деревенских
          и улиц заморских
Соль морей, брызги рос,
          сено с запахом острым,
Пятна сока от ягод,
          раздавленных в горстке

Как за вспышками в небе
          сверкающих молний   
Нам с тобою за ним
          никогда не угнаться,
Можно только стараться
          побольше запомнить
И надеяться снова
          когда-то  дождаться...