Помню

Александр Яркий
Помню зиму, воскресение,
Вечер белый, как платок,
И от Господа прощение
И лампадки огонек…
Белый угол церкви старенькой,
Да большие купола…
Я еще смешной и маленький,
Я от пола – два вершка.
Рядом с лампой керосиновой
Долго-долго замирал,
За окошками малиновый
Лед узоры рисовал.
Было радостно и трепетно,
В сердце красоту храню,
То что было не заветренно –
Детству славу воздаю!