Колокольный звон

Ольга Герасимович
И снова над миром несётся
Церквей колокольный звон,
И кто-то, быть может, очнётся,
Услышав души своей стон...

И в сердце пробудится что-то,
И трепет наполнит грудь –
О всЕх, о земных заботах...
Ты лучше тогда позабудь.

Отдайся душевной жажде –
Найти на земле высоту –
Так звон тебя звал не однажды,
В душе пробуждая мечту

О том совершенном мире,
В котором нет зла и тревог.
Вновь зов колокольный в эфире:
Приди на церковный порог!