Пробуждение

Ирина Тишкина
Медовым светом вдруг воскрес рассвет.
И драгоценней сделал все предметы,-
Им не хватало вспыхнувшего света,-
Живой души разборчивых примет...

Хрусталь бокалов, золото посуды,
И фолиантов позолоченные буквы;
С улыбкой нежною фарфоровая кукла,-
Из полусумрака,- из тайного - оттуда...

И света луч,- словно художник - кистью,-
Добавил в осязаемость пространства
Всей комнаты достойное убранство,
Наполнив смыслом на часах старинных числа...

Нахальным зайцем - по щеке,- по коже,
Ползком,- по шее,до тепла груди...

И с этим светом я проснулась тоже,-
Он был касанием твоей руки...


            художник: Альма Тадема