Эхо века

Александр Холост
Эту воду пили тараканы,
Разбавляя приторность слюны.
Этот город захватили краны
И рисунки фриков. У стены
Умирал стареющий прохожий,
На глазах простреленных людей,
Непонятной, безразличной дрожью.
Плыл малЕц в каскаде голубей.

Эхо века. Веко полуэха.
Серебро отыгранных дождей.
Где варили, памяти прореха,
От спиртных амнЕзийных дрожжей.

Этот город вымер и набился
Непонятным бредом. Я устал!
Я ценил!! Я верил! Я делился!
Я звенел, как бабушкин хрусталь!