Когда идут дожди

Григорий Сычев
Осени хочу, осени.
По прилипшим к асфальту листьям,
Шагать, и что будет после,
Рассказать вам далекими письмами.
А деревьев взрывы застывшие,
Остывают под крупными каплями,
Бесконечность вокруг вершившие,
Проливными своими спектаклями.
Осени хочу, осени.
По утрам что туманами стелится,
Рассыпая рябину гроздьями,
Листьев пеплом по ветру рассеяться.