Принц Воздушных Замков

Насто Суоминен
Воздушных замков принц печальный,
ты дышишь холодом ночей.
Хрустальный свет твоих очей
подбит недоброй звонкой сталью.

На скоротечно-краткий миг
в моей душе находят отклик
и странный холод пальцев тонких,
и серебро волос твоих,

и тихий смех, и томный взгляд,
и хрипловатый низкий голос.
В узор кроваво-красных полос
вплетён затейливо закат...

От счастья ль плачет соловей?
Ты сам собою не владеешь,
но убивать уже умеешь
одним движением бровей...