Предостережение для тех, кто любил и любит...

Людмила Переворская
Любовь, возникшая однажды,
Без объясненья - почему,
(Уверена - согласен каждый) -
Прогонит с сердца и зиму...

При ней - то вырастают крылья,
Неся в неведомую даль,
Любая сказка - тает былью,
Затмив все беды и печаль...

Тогда уж ни семья, ни дети
Значенья могут не иметь,
Крушится всё на этом свете,
Коль чувствам почва есть гореть.

И превращается в затменье
И разум, и уменье жить,
И колдовское наважденье
Уже нельзя остановить...

Ты остаёшься за порогом
Своих разрушенных надежд
И на распутьи,где так строго
Господь глядит, как на невежд.

Ну и конечно, без сомненья,
Пошлёт спасенье только тем,
Кого постигнет озаренье
Своей любви, её проблем.

Кто сам придёт, щеку подставив,
Не ощущая боль хлопка,
Став на колени, понимая -
Как боль другого велика...

Ан,нет! Грубы мы...инфантильны...
Унизиться хоть раз, иль два? -
Нам униженье непосильно... -
И...разбивается судьба.

Все любящие и любимы,
Пусть не куражит вас молва,
Хранить любовь НЕОБХОДИМО,
Поверьте, - в этом я права!

Чтоб мир светился от улыбок,
Чтоб светлою была судьба -
Поберегитесь от ошибок,
Не надо "горя от ума"!

Любить всегда и быть любимым -
Нет в мире лучше этих чувств,
Любовь взаимную Всевышний -
Молитесь! - вам подарит пусть!