Замужняя Краса

Новосад Александр
С такою девчонкой прелестной
Часами бы в танце кружил!
Улыбкой её пречудесной
Годами бы я дорожил!

Её идеальные руки
С восторгом бы я целовал!..
И голоса ангельским звукам
Старательно я бы внимал!

И с гордостью еле заметной
Ловил бы я взгляды друзей,
Захваченных столь разноцветной
Идиллией двух лебедей!

Родительский отклик согласный,
Введу её в свадебный храм!
И жизнь моя станет прекрасней,
Подобная сказочным снам!..

Но только лишь вымолвил слово –
Растаяло счастье моё!
От блеска кольца золотого
На правой руке у неё...

Своим ослепляющим взором
Отбросило яростно вспять!
Суровым, немым приговором
О ней возбранило мечтать!

И лишь созерцать мне осталось
Цветущую эту красу...
Над всеми, кто раньше мне знались,
Над ними её вознесу!


2011-07-13

Из рассказа "Пробуждение в Офисе"
http://www.proza.ru/2011/07/13/247