Маэстро

Бастракова Арина
          МАЭСТРО.

Пьян слегка, задумчив, чуть нахмурен,
  этот плохо выбритый маэстро...
Стар пиджак, совсем не по фигуре,
  сам, шатаясь, не находит места.
Взгляд — прекрасен, а не оттого ли,
  что смычок, не зная остановки,
заставляет скрипку бредить болью,
  струны пробудив движеньем ловким.
Рассекая в пьяном полумраке
  дымный воздух, матерные споры,
звук счищал скопившуюся накипь
  на сердцах серебряным минором.

  И Всевышний в полном изумленье
  в этот миг скорбит, что не ослеп
  от того, что полупьяный гений
  освящает Музыкой вертеп...

        *       *       *