Я давно не касалась гитары

Рэйнерин
Я давно не касалась гитары:
Струны в пальцах безбожно соврут,
Но не гаснут на сердце пожары -
Я словесный играю этюд...

Вот диез, вот бемоль, вот скрипичный:
Буквы в ноты текут не спеша.
Мне гитара уже не  привычна,
Но полна звонких песен душа.

Рифмы в резком стаккато взлетают,
И стихи, как аккорды, летят...
Я давно ничего не играю,
Но пишу много весен подряд.

Я тебе не сыграю Шопена,
У костра не спою, видит Бог!
Но стихов моих легкая пена
У твоих расплескается ног.

Мне гитара давно не подвластна,
Но не стала б я рваться назад...
Пусть стихи мои нежно и страстно,
Как романс, для тебя зазвучат.