Что такое война?

Игорь Белов 2
Марина Эпштейн 2 "Имею ли право?!" http://www.stihi.ru/2011/07/12/2557

Что такое война?
Безумство, отнимающее разум
Стадный инстинкт - где
Хлебороб среляет в хлебопека,
Где мать под пули провожает сына,
Где смысл природы, продолженье рода
Расстреляно, под жуткий вой убогий...

Что такое война?
Не только вдовьи слезы,
Фата невесты сапогом разбита,
Уходят дети в никуда и страшно,
Сколько не родилось и сколько приняла Земля
Надежд, Терпения и Силы,
Родивших лишь одно Дитя....
................................

У каждого своя война.....
У матерей, отцов и дедов,
Но каждый раз, когда Победа!
Стекает по щеке слеза....
И у меня, хоть я там не был...
Почти уверен, даже знаю,
Вам стоит о войне писать....