Лесовичок

Наталья Капустюк
                фото автора
   
   Непричёсан, неумыт,
   У него забавный вид.
   Лесовик-лесовичок,
   Ох, занятный старичок!
   
   След запутать норовит,
   Шишкой в темя угодит,
   Веткой хлёсткою попарит,
   А проворного одарит:
   
   «Вот, бери боровичок!»
   Гриб укажет. И - молчок.