Деяние

Фелли
Посвящено   о.Василию и  Надежде (церковь св. Ирины)


«Итак, да будет вам известно, что…послано… они и услышат»,
Деян.  28:28.



1. До того дня не было срока подойти к Храму.
2. Ибо дела и заботы мира затмили глас  души, и пребывала она в сумерках.
3. Было же и светло по дороге и ровно, и изумлялись некоторые и вопрошали:что это значит?
4. А иные насмехаясь говорили:  пусть остаётся как прежде.  А ранее было разрушено и дано под  другое.
5. Они не пьяны,  как вы думаете, ибо  вершат как говорят.
6. Трезвее не найти чем  под звон и шелест.
7. Чему вы все свидетели.
8. После чего отказывали им в увещеваниях  и  проявляли недружелюбие, когда появлялись снова.
9. Когда же пришли мы, то увидели дверь закрытою и жара была невероятная и  звери попрятались и птиц не слышен звук.
10. Они же,  увидев, спросили, что ждём.
11. По этой  причине подозвал нас и открыл дверь Храма.
12. Когда сказал это, зашли...



http://www.proza.ru/2011/07/15/74