Оставь меня ребёнку

Юна Волкова
Мне кажется, что смерть моя
Сидит со мною рядом.
Рюкзак уж за плечами
И курит очень тихо.

Мне кажется, что смерть моя
Берёт меня частями:
Сознание - ночами.
Без лишней суматохи.

Рюкзак её набит -
Никто не замечает.
Все помнят лишь проступки,
Все помнят лишь ошибки.

Она же по утрам
Лицо мне умывает,
Несёт за мной покупки
И мрачные улыбки.

Пусть я не расплатилась -
Сиди со мною рядом.
Кури здесь потихоньку
На месте колыбели.

Я раньше не молилась.
Но, Смерть, не будь ты гадом.
Оставь меня ребёнку
которого хотели.