Стены

Сергей Кузнецов 10
Вновь нет места тебе в этом раю.
Снова нет сил терпеть этот покой.
Нежный, фальшивый голос клонит ко сну.
Мягкий, неяркий свет струится стеной.

На этот свет ты смотришь сквозь стену сна.
Но в этом сне ты видишь окна стекло.
А за стеклом окна, снова стена.
С каждой секундой все ближе и ближе дно.

   Каждую клетку пронзает ток.
   Каждый нерв дрожит как струна.
   Ты не усвоил чужой урок.
   Ты открываешь глаза...

Серые призраки, холод и тяжесть стен...
В черном квадрате комнаты тонет страх.
Лунные блики и шепот засохших вен...
Прошлая жизнь для тебя превратилась в прах.

Тело взрывается болью и желчью слез.
Боль для тебя как пожизненный приговор.
Смотрят со стен обрывки прошедших грез,
Тихо срываясь вниз, как стальной топор.

   Каждую клетку пронзает ток.
   Каждый нерв дрожит как струна.
   Ты не усвоил чужой урок.
   Ты открываешь глаза и снова стена.

Воздух пропитан запахом гари и лжи.
В сонном сознании бродит осенний дождь.
В этих стенах нет жизни - они мертвы.
В этих руинах сна поселилась ночь.

В клочья разорван, веющий мраком, день.
Словно тиски, сжимается обруч стен.
Душу сжигает прошлых ошибок тень,
Но ты не желаешь покинуть привычный плен.