В ночь приснилось...

Евгения Валодина
В ночь приснилось, что умерла,
но не светит мне райский сад,
за несделанное и дела
черти тащат, грешную, в ад...
За несказанные слова
и за те, что не воробей,
ох, покатится голова
от Престола Царя людей,
да к Тому, кто шептал:

"Давай,
ты попробуй заветный плод,
на земле предлагаю рай,
я не выдам, свинья... поймет...
Кто соблазн для себя отверг,
тянет лямку в монастыре,
испокон веков человек -
только пешка в Большой Игре,
редко кто дойдет до Ферзя,
индульгенций наперечет -
как флажками волков, "нельзя"
обложили честной народ,
испытаешь к чему интерес, -
все, попался в грехов силки...
пропасть рядом, а до Небес -
хоть охрипни... так высоки...
Всепрощения тяжек крест,
не для каждого - унести...
отрицая по правой месть,
щеку левую не спасти...
покаяние, верь-не-верь,
есть плацебо лишь для души,
подсознательно Высших сфер
ждешь прощения - тем грешишь!.."
               
В ледяном очнулась поту,
крик застрял, словно в горле ком...
Силы дай, Господь, как Христу,
выдержать на кресте моем...