Встреча

Гена Тихий
                "дым из трубы"

Как не видно трубы трубочисту
Нашей памяти не позабыть,
Как красивые люди речисто
Предлагали себя полюбить.

Но любовь это меньше чем слово
И поэтому больше чем жизнь,
Мы с тобою увидимся снова,
Так приблизься, узнай, удались.

Безответно как совесть нагая
Виноградная плачет лоза,
Ты увидишь меня, дорогая,
И зажгутся глазами глаза.

И о руку мою спотыкнёшься,
И автобус тебя заберёт,
За дверями живою запрёшься
И почувствуешь "полный вперёд".

И тогда ты про всё позабудешь
И заплачешь наоборот,
И осудят красивые люди
Беззаботного дня дымоход.