На картошку!

Виктор Зуев Амурский
Построил прапорщик солдат перед обедом:
«Кто убирать картошку на поля поедет?»
Однако получил на свой вопрос облом –
стоял хозвзвод  в молчании глухом.
               
Но выход прапорщик нашёл в решении простом:
«Равняйтесь, живоглоты, смирно!
Раз ехать для вас слишком жирно,
пойдёте все тогда ... пешком».