О гигиене

Виктор Зуев Амурский
«А расскажи, как ты служил,
и сколь врагов ты положил,
или ты всё уже забыл?» –
у деда маленький внучок спросил…

 - О! Ты уже по-взрослому заговорил,
и душу мне разбередил.
Один уж очень хорошо я помню –
почти смертельный случай был: 
О гигиене как-то с дуру позабыл,
и триста человек я сразу положил!
Ведь в армии я поваром служил…

Всё это дед внучку проговорил
и с грустью голову на грудь склонил.