Рыбалка

Светлана Захарченко
Жизнь... Она состоит из иллюзий,
В которых кто-то бывает грузилом.
Ну а самый-самый, посаженный на крючок.
Поэтому и молчок...
Да и что сказать? Червяку положено
Извиваться на Прокрустовом ложе.
Ну а человеку завещано
Быть мужчиной и женщиной....
А вот что Христос обещал монаху
Знает только тот, кто согласился на плаху...

Что же я сама об этом думаю?
То же, что и рыбка озерная:
- Этот червяк не на беду мою,
А на счастье.
…И купаюсь в позоре…