Мы все же горим в огне

Надежда Тютнева
Мы все же горим в огне,
В воде, словно камни тонем.
На золотом руне
Следы кровавых агоний.
Мальчишки уходят, девчонки -
Не взращенные семена.
Не поднятые ручонки,
Запавшие имена.
Пичужки, колибри, крохи
Неужто такой удел
Что минусует эпоха
Количество детских тел?
Узким от злобы стало
Грядущее бытиё.
Время кулак полномочный сжало,
 Еле сдерживая копьё.
***