131. На краю...

Тагир Манташов
На огромной скорости
Врезаюсь в планету свою,
Оторваться пытаюсь от подлости,
Балансирую на краю,
       На краю гиблой пропасти,
       Между чести и совести.
       Умереть или жить,
       Или вечно гонимым быть?
Растолкать, то и другое, плечом,
И рубануть вечный узел мечом.
Пусть умрут все сегодня,
А я завтра! Дожив до полудня.
       Без чести и совести,
       На кровьи и подлости
       Балансирую на краю,
       Врезаясь в планету свою.
          1991г.