Лето

Галина Терентьева
Я все думала : сколько лета!
                Засыпает меня цветами
и  тепла  золотая  клетка
               расплавляет  и  тает память .

Я все плакала : сколько лета,
                не могу ни на миг забыться .
Что прошло - навсегда заметно,
          то , что сбудется, мне не снится.

Так смеялась я : сколько лета!
                море света и ветер с моря .
Не сбылась ни одна примета ,
                что сулила мне только горе.

Загрустила я : столько лета ,
              а мы в Лету спешили кануть.
Жизнь прожившие безответно,
            не спешившие бросить камень.

Закричала я : сколько лета! 
                Дай еще, я о нем просила.
С этим летом приходит сила
               не спешу я оставить память.