Несовместимое 2 Шоковая терапия

Галина Терентьева
ТЕОРЕМА Пифагора
долго мучила Егора.
Он МИНИСТР а для страны
шмотки новые нужны.

Рынки подхватили ВИРУС,
котировки вниз скатились.
Где же денег дяде взять ,
неужели - подзанять?

Долго мучила Егора
теорема Пифагора.
Это что же для страны
все по прежнему равны?!

Затянули пояса ,
поурезали штанины,
у штанов вид выразимый.

Только как же в эти зимы
без портков , едрена мать!
Впору в Африку сбежать.

Каждый день на внешнем рынке
дяди ,словно на картинке.
А по дому - без портков ,
хоть и климат наш суров.

Все ,как в сказке , без обмана.
Начиналось-то с кафтана .
Был , как водится, он - Тришкин.

Урезали по подмышки,
после так уж расстарались-
в безрукавочке остались.

И из нижней из полы тряпка ,
чтоб помыть полы.
Может станет чище в доме
и придет министр весомей.